Кедровая живица – это самый сильный природный антиоксидант, известный науке. Издревле живица кедра сибирского считалась очень ценным продуктом и применялась народными целителями в лечении разных заболеваний. Именно из кедровой смолы раньше делали ладан.

zhivica-kedra-sibirskogo

Последними научными исследованиями установлено, что с помощью живицы восстанавливается хромосомный ряд человека, происходит очищение и омоложение на клеточном уровне. Это великое открытие только подтверждает мудрость наших предков. Недаром старые целители, собирая живицу, произносят такой заговор: «Живица, живица, помоги исцелиться от огня, от воды, от любой беды, от злобы, от сглазу и от всех хворей сразу».

Живица, используемая в нашем центре, собрана без подсочки со сроком естественной кристаллизации не менее года. Такая живица имеет наибольшую целебную силу.

Живицу мы предлагаем уже готовую к употреблению в различных формах – на основе льняного, подсолнечного и кедрового масел (терпентиновые бальзамы), с капельницами – для глаз и для носа, а также в составе различных кремов и мазей. Кроме того, для поддержания здоровья полости рта имеется жевательная смолка.

Самой полезной для внутреннего применения является, конечно, живица на кедровом масле холодного отжима с деревянного пресса. Во-первых, кедровое масло, полученное таким способом сохраняет в себе абсолютно все природные витамины и полиненасыщенные жирные кислоты, наиболее ценные для человека. В маслах же с промышленных металлических прессов большая их часть разрушается. Когда с помощью живицы клеточки организма активно чистятся, на место выведенных шлаков должны вставать чистые и полезные вещества. Именно в кедровом масле они находятся в оптимальном для человека соотношении. Также живицу на кедровом масле рекомендуется употреблять при заболеваниях лёгких и верхних дыхательных путей, гриппе, ангине, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и, кроме того, при ожогах.

Для наружного применения больше всего подходит живица на льняном масле, т.к. за счёт большого количества Омега-3 кислот оно прекрасно впитывается, смягчает кожу и переносит действующие компоненты живицы максимально глубоко. Поэтому живица на льняном масле рекомендуется при артритах, полиартритах, артрозах, простатите, геморрое, радикулитах и остеохондрозах, маститах – внутрь и наружу. Также очень хорошо живица на льняном масле зарекомендовала себя при различных массажах.

Однако, для лечения фурункулов, ссадин, экземы, трофических язв, герпеса, стоматологических заболеваний лучше использовать живицу на подсолнечном масле, т.к. в данном случае действуют кислоты Омега-6, они помогают быстрее заживлять кожные покровы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Индивидуальная непереносимость.

Прежде чем приступить к употреблению живицы, необходимо проверить себя на предрасположенность к аллергии. Для этого необходимо на тыльную часть руки, на грудь или на ногу накапать и втереть 3 - 5 капель препарата. Если в месте втирания на следующий день не появится красных пятен, то можно приступать к лечению.

Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте. Встряхнуть перед употреблением.

ВНИМАНИЕ! Очень полезен осадок чистой живицы, оседающий на дно флакона. При использовании необходимо встряхивать флакон для равномерного перемешивания раствора с осадком. Осадок можно использовать отдельно, после использования прозрачного раствора живицы, для лечения варикозного расширения вен. Для этого необходимо нанести осадок на марлю и сделать обёртывание на ночь на проблемное место.