Основные рекомендации для программы стройности общеизвестны – больше овощей и фруктов, физические нагрузки, обильное питьё. Но есть несколько маленьких секретов, которые помогают ускорить процесс обретения стройности и сделать его более комфортным.

1. Очищаем тело.

Чистое тело намного активнее работает, метаболизм разгоняется, лишний жир активнее сжигается. Летом очистить тело прекрасно помогут свежие листики полыни и чистотела: каждое утро срываем по небольшому листику (размером примерно со спичечный коробок), скатываем в маленький шарик и проглатываем. Лучше предварительно смочить шарик во рту слюной. Можно запить водой. Полынь - прекрасное противопаразитарное средство, а чистотел – антигрибковое. Конечно, все травки должны расти в чистом месте, желательно за городом. Если нет возможности помочь телу травками, можно сделать это с помощью Сибирской чистки, для которой необходимо приобрести 10% раствор живицы кедра, или готовые сборы очищающих трав. Они всегда есть в специализированных магазинах здоровья.

2. Делаем жировую нагрузку полезной.

Хорошая новость - жиры, которые мы едим, могут быть полезны нам! Это традиционные в русской кухне, но хорошо забытые растительные масла, содержащие жирную кислоту Омега-3. Именно она отвечает за эластичность всех клеточных мембран нашего тела, за их хорошую проницаемость для питательных веществ. А значит, и за хорошее питание всех наших клеточек, за их здоровье! Визуально это проявляется в гладкой чистой коже, блестящих волосах, крепких ногтях. И никакого лишнего жира не отложится в заветных местах! Максимальное количество Омега-3 содержится в льняном масле. А вот в привычном нам подсолнечном Омега-3 нет совсем!

Ещё лучше использовать льняное масло с экстрактами трав – зверобоя, лабазника, солодки. В таком сочетании они обладают свойством изменять избыточный аппетит на нормальный. Можно употреблять готовый эликсир «Укротитель аппетита» на основе этих травок и льняного масла, им очень вкусно заправлять овощные салаты! Конечно, это не значит, что полезными маслами можно злоупотреблять!

3. Еда должна питать тело!

Очень часто стройнеющие люди не выдерживают ограничений в питании и начинается жор. А всего лишь нужно, чтобы еда была питательной и одновременно полезной. Чтобы не возникало чувство голода сразу после завтрака, как это бывает на низкокалорийных диетах. Для этого мы предлагаем есть вкуснейшие и полезнейшие льняные каши! Особенно хороша для нашей цели каша «Худейка». Она полезна именно женскому организму. Снижает избыточный вес, нормализует гормональный баланс. Улучшает цвет лица и помогает сохранить молодость. А состав совсем простой – сочетание ячменя, гречки, льняной муки и салатных растений. За счёт этого мы получаем замечательный очищающий эффект, налаживаются работа кишечника и водно-солевой баланс. А красная и зелёная паприка и душица обладают превосходными жиросжигающими свойствами. Главное условие – ешьте кашу регулярно! Для разнообразия есть её можно в разных видах – в виде паштета, запеканок, лепёшек… Очень вкусно! И позволяет не сорваться на вредные для тела, но такие заманчивые мучные вкусняшки. Только не переедайте!

Вот эти простые действия, про которые обычно забывают, позволяют получить долгожданный результат гораздо быстрее и комфортнее!

Доброго вам здоровья, красоты и радости!