В своей статье Ник Гулло рассказывает о том, как боец UFC  Майк Биспинг познакомил его со Sweet Sweat.

 

Профессиональный спортсмен тратит 97.92% времени своего бодрствования в попытках добиться лучшей формы: обучение, питание, отдых, изучения видео, добавки, мотивация, музыка, даже секс - всё, что даёт хоть какое-то преимущество.

 

Биспинг был первым, кто рассказал мне о Sweet Sweat. "Это быстрый способ похудеть", - сказал он. "Результат гарантированный. Я согнал 5,5 кг. перед боем с Белчером и чувствовал себя лучше, чем когда-либо."

 

Хорошо, здорово, но как часто мне нужно гонять вес перед боем? Никогда...я же не Биспинг...но все же решил попробовать.

 

nik_gullo-sweet_sweat

 

На следующий день у меня как раз была тренировка и я взял Sweet Sweat с собой. Хм. Я открыл крышку, понюхал - аромат приятный. "Я слышал, что отлично подходит для разогрева", - сказал мне друг возле шкафчиков. Погодите, но я думал, что Sweet Sweat только для сгонки веса...? 

 

"Это термогеник", - сказал он, и, видя мое замешательство, продолжил: "Вы знаете, разогревает ткани и заставляет вас потеть, а также разогревает мышцы, так что разминка пройдет быстрее и эффективнее". Ну, это звучало как волшебный эликсир, так что я намазал поясницу, которая, как всегда, болела и через несколько минут почувствовал приятное тепло.

 

И это даже не ментол

 

Производитель нам говорит: "Помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшает кровообращение, поступление кислорода и питательных веществ". На сайте и на банке есть картинка инфракрасных изображений спортсмена с "красной" половиной его тела, намазанной Sweet Sweat, что и показывает действие термогеника. Я не ученый или алхимик, так что я понятия не имею как работает эта штука. Я искал в Интернете, опросил несколько человек и не нашел ничего о её вреде. У неё натуральный состав, а также отсутствует ментол, которым обычно грешат, чтобы создать ощущение теплоотдачи.

 

Опыт

 

На татами моё время разминки сократилось с 15 до 5 минут. Это было так просто.. Может показаться странным, смазывать ваше тело перед тренировкой, но например профессиональные тайские бойцы Муай, регулярно мажут голени Tiger Balm. Это вековая традиция, с помощью которой они разогревают мышцы и создают условия для работы ногами "кость в кость". Отправляясь на серфинг на следующее утро, я снова намазал Sweet Sweat на свою больную поясницу , и это не только сократило мою разминку до нескольких растяжек, но и позволило тренироваться без болевых ощущений.

 

Вердикт

 

Это, безусловно, лучший продукт для тренировок, который я когда-либо использовал. Я на самом деле не нуждаюсь в сгонке веса, но я уверен, что для борцов, бойцов ММА или даже для тех, кому просто надо влезть в вечернее платье это как манна небесная.